сб, 18 май
10:41
+12 °С, облачно

Дефицит воды в Кочубеевском районе Ставрополья планируют устранить за два дня

19 июня 2019, 16:23Общество
Фото:

Мутность воды, поступающей из реки Кубани, постепенно снижается. Если этот процесс продолжится в том же темпе, водозаборы и очистные сооружения смогут работать на полную мощность через пару дней, рассказал "Победе26" заместитель главы администрации района Николай Гура.

По словам спикера, руководство муниципального образования и региона принимают все необходимые меры, чтобы решить проблему. В муниципалитете вводили режим повышенной готовности к ЧС, местами были определены графики и районирование водоснабжения.
Воду подвозят шесть единиц техники, а волонтёры помогают тем, кто не может набрать питьевую жидкость самостоятельно, передаёт информационный портал «Победа26». Анализ воды в Кубани проводится каждый час.
Как сообщается, нестабильная ситуация сложилась в некоторых населённых пунктах муниципалитета в связи с интенсивными осадками в предгорьях Большого Кавказского Хребта. Несколько селей сошли в реку Кубань, в результате чего мутность воды в 50 раз превысила норму. Это не позволяет держать водозаборы полностью открытыми — иначе очистные сооружения просто не выдержат, добавил чиновник.
Фото: pixabay.com
Авторы:Сергей Сыровацкий