сб, 18 май
09:10
+10 °С, ясно

Одним из первых «Умных городов» России может стать Невинномысск

7 марта 2019, 13:34Общество
Фото:

Ставрополье готовится к реализации федерального проекта. Об этом стало известно на всероссийском селекторном совещании с заместителем министра строительства и ЖКХ Российской Федерации Андреем Чибисом.

По словам замглавы ведомства, на днях был утверждён стандарт «Умного города». Это набор базовых и дополнительных мероприятий, которые предстоит выполнить всем участникам проекта цифровизации городского хозяйства в срок до 2024 года.
В нём примут участие все субъекты Российской Федерации и города с численностью населения свыше 100 тысяч человек, а также административные центры. На данный момент идёт подготовка всех документов, и формируются региональные программы.
Владимир Владимиров сообщил, что на Ставрополье в качестве первопроходца может выступить Невинномысск. Если в федеральном ведомстве одобрят заявку, то город станет одним из первых в России, где программа начнёт свою работу. Охватить система сможет от оснащения жилищного фонда «умными» приборами учёта до внедрения автоматизированной системы управления обращения с отходами.
Ранее сообщалось, что предприниматели смогут получат кредиты под ноль процентов.
Авторы:Алексей Прус