Промежуточные итоги операции «Автобус» подвели на Ставрополье

3 декабря 2018, 13:16Общество
Фото:

В рамках операции сотрудники Госавтоинспекции региона проводили рейдовые мероприятия, направленные на пресечение нарушений.

Операция «Автобус» носит Всероссийский характер, на Ставрополье проводится с 12 октября и будет проводиться до особого распоряжения об окончании. 
Госавтоинспекторы, представители краевых Ространснадзора и Минтранспорта проверяют пассажирские транспортные средства, выявляют нарушения, внесение изменений в конструкции автомобилей. Так, в период с 1 по 30 ноября были проверены порядка пяти тысяч единиц пассажирского транспорта, составлено около одной тысячи материалов за нарушения ПДД. В их число вошли: за неисправную световую систему – 62 штрафа, за неисправность колес и шин – 18 материалов, за внесение изменений в конструкцию транспортных средств, противоречащих законодательству – 100 материалов.
По фактам несанкционированных изменений в конструкции водителям грозит аннулирование регистрации транспортных средств. До устранения нарушений водителям передвигаться на автобусах будет запрещено.
Ранее информпортал Кочубеевского района сообщал об итогах предыдущего рейда в рамках операции «Автобус».
Авторы:Наталья Саенко