вт, 16 июль
02:36
+24 °С, ясно

Создание благоприятного инвестклимата обсудили в Кочубеевском районе

4 октября 2018, 14:37Общество
Фото:

На заседании под председательством замглавы Кочубеевского района Олега Борзова подвели итоги работы по созданию благоприятного инвестиционного климата в районе за девять месяцев 2018 года.

С докладом перед собравшимися выступила Любовь Седухина — глава отдела экономического развития Кочубеевского района. Она рассказала об объёме инвестиций, составляющих основной капитал. Кроме того, рассматривались предложения о включении проектов, реализация которых запланирована на территории Кочубеевского района, в перечень инвестиционных. К ним относятся строительство ветроэлектростанций, возведение животноводческого комплекса, способного вместить 1200 голов скота.
Обеспокоенность вызывает проект по строительству тепличного комплекса на территории Балахоновского сельсовета: по инициативе инвестора сроки реализации были увеличены, появились сложности с продолжением финансирования. По утверждению инициатора проекта, в четвёртом квартале 2018 года эти вопросы будут решены, и проект войдёт в стадию активной реализации.
Ранее информпортал сообщал о том, что одним из лидеров по выращиванию скота калмыцкой породы назвали Ставрополье.
Авторы:Наталья Саенко