пн, 17 июнь
10:12
+22 °С, облачно

Газовики работали круглосуточно из-за запаха газа в селе Кочубеевском

24 сентября 2018, 14:46Общество
Фото:

Произошло нарушение процесса придания запаха газу, из-за чего с жалобами на утечки газа стали жаловаться местные жители. Поступило порядка 150 заявок за сутки

Как стало известно, в селе Кочубеевском произошло нарушение технологического процесса одоризации газа (придания газу сильного и резкого запаха, помогающего установить факт утечки). Запах из-за нарушения стал чувствоваться не только в местах утечек, но и даже при включенном газе. Местные жители забеспокоились, посчитав, что происходят утечки газа, и направили заявки на проверку газовикам.
Сотрудники газовой службы обследовали все домовладения на предмет утечки газа, чтобы не допустить из-за невнимательности ЧС. В работе были задействованы четыре бригады газовиков. Они работали и продолжают работать в круглосуточном режиме.
— Анализируя вызовы можно сказать, что многие звонки поступают от абонентов, кто ранее отказывался проводить техобслуживание своих газовых приборов, — отметил старший мастер аварийно-диспетчерской службы Евгений Жилин.
Напоминаем, ранее информпортал Кочубеевского района сообщал об открытии социально-важных объектов в населенных пунктах района.
Авторы:Наталья Саенко