ср, 22 май
05:24
+10 °С, ясно

40 миллионов рублей направлено на рекультивацию свалки на Ставрополье

6 сентября 2018, 12:36Общество
Фото:

Площадь несанкционированной свалки достигла размеров в 30 га. Процесс уборки взяла под личный контроль Ольга Тимофеева, сопредседатель штаба ОНФ региона.

Эксперты ОНФ в Ставропольском крае были всерьез обеспокоены наличием свалки в городе Светлоград. Несанкционированный «мусорник» занял территорию в 30 гектаров. Для того, чтобы произвести процесс рекультивации свалки на территории, было выделено порядка 40,3 миллионов рублей. Известно, что за 60 лет с момента появления свалки на ней накопилось 750 тысяч тонн отходов четвертого и пятого классов опасности. Свалка затрагивает и территорию природоохранной зоны реки Калаус, а попадание отходов в оду спровоцирует немедленное загрязнение и нарушение экологического баланса.
Известно, что стоки свалки уже начали стекать в речную воду. Свалку обязаны ликвидировать в срок до 15 ноября, а то пространство, которое занимали отходы, превратятся в пастбища.
Напоминаем, ранее информпортал Кочубеевского района сообщал о том, что волонтеры очистили берега реки Кубань от отходов.
Авторы:Наталья Саенко