ср, 24 апр.
05:01
+7 °С, ясно

Акцию «Сон за рулем – плохой попутчик» провели на Ставрополье

27 августа 2018, 16:19Общество
Фото:

Госавтоинспекторы региона провели в разных населенных пунктах акцию, целью которой является предупреждение водителей о последствиях сна за рулем.

На Ставрополье усилиями сотрудников Госавтоинспекции была проведена акция «Сон за рулем – плохой попутчик». Дорожные инспекторы раздавали водителям  памятки о поведении за рулем, а также напоминали, что лучше перед длительной поездкой хорошенько отдохнуть или взять с собой для подстраховки второго водителя. Когда человек засыпает за рулем и «отключается» даже на секунду, то даже этого короткого времени хватает, чтобы произошло ЧП. К примеру, в Красногвардейском районе накануне произошло ДТП, в котором водитель чудом выжил. 19-летний парень уснул за рулем, машина потеряла управление, съехала в кювет, а из-за того, что была набрана высокая скорость, машина несколько раз перевернулась. Водитель вылетел из машины и очутился на расстоянии 30 метров от покореженного транспортного средства. На помощь ему пришли очевидцы и скорая помощь со спасателями.
Если вы чувствуете, что вот-вот можете уснуть за рулем, остановитесь на обочине и вздремните полчаса.
Напоминаем, ранее информпортал Кочубеевского района сообщал о том, что водитель из села Ивановского пропал без вести по пути на работу.
Авторы:Наталья Саенко