пн, 15 июль
14:23
+32 °С, ясно

Более 60 ставропольских семей в этом году получат квартиры

24 августа 2018, 11:32Общество
Фото:

В рамках выполнения госпрограммы «Обеспечение доступным и комфортным жильём и коммунальными услугами граждан Российской Федерации» Ставрополье получило 142 миллиона рублей из федерального бюджета.

Денежные средства пойдут на обеспечение жильём отдельных групп населения: 53 семьи вынужденных переселенцев, 11 человек, подвергшихся радиации на чернобыльской АЭС, и две семьи с Крайнего Севера.
«Обеспечение жильём таких категорий граждан — это одна из задач министерства строительства региона. Жилищные сертификаты на сумму более 74 миллионов рублей уже получили 38 семей из разных категорий», — сказал заместитель председателя правительства края Александр Золотарёв.
Он также отметил, что выделенные средства позволят гражданам приобрести более трёх тысяч квадратных метров жилья. Оформление сертификатов продолжится до 20 декабря этого года.
Напомним, по инициативе главы края на реализацию программы «Молодая семья» из бюджета выделен 1 миллиард 30 миллионов рублей.
Ранее на заседании в краевом правительстве прозвучало, что краевому бюджету удалось сэкономить 850 миллионов рублей на госзакупках.
Авторы:Наталья Саенко