пн, 15 июль
14:43
+32 °С, ясно

В администрацию Кочубеевского района пожаловались на хозяина базы отдыха

20 августа 2018, 12:23Общество
Фото:

База отдыха, расположенная на границе Невинномысска и Кочубеевского района, стала поводом для разногласий между соседями и владельцем.

По словам местных жителей, которые вынуждены терпеть шумное соседство, на базе собираются крайне невоспитанные люди. Посетители зоны отдыха позволяют себе шуметь, садиться за руль в пьяном виде, парковаться практически под окнами домов, сопровождая передвижение шумом и криками, а также оставлять автомобили на месте питьевых колодцев. После чьего-то отдыха на территории жилого района постоянно остается мусор, бывают разломаны ограждения.
Местные жители отмечают, что территория (а именно 4 участка), на которой расположена база отдыха, для этого не предназначена. По закону там могут быть разбиты сады или выращиваться фрукты и овощи, но никак не развлекаться и отдыхать люди, - предпринимательская деятельность запрещена. Соседи неоднократно обращались к бизнесмену с просьбой не нарушать закон, в том числе и земельный, и даже обращались с жалобами в администрации Невинномысска и Кочубеевского района. Хозяин базы отдыха в ответ тоже писал жалобы и оплачивал штрафы за нецелевое использование земли. База же никуда не исчезла, а продолжает функционировать в прежнем режиме.
Сейчас в Ставропольском краевом суде рассматривается апелляционная жалоба соседей к владельцу участков и базы отдыха.
Напоминаем, ранее портал Кочубеевского района информировал о выявленных нарушениях в агрохимическом обследовании земель.
Авторы:Наталья Саенко