ср, 21 фев.
10:40
-3 °С, туман

О соцподдержке «чернобыльцам» напомнили в Кочубеевском районе

17 августа 2018, 15:44Общество
Фото:

Администрация района сообщает о получении льгот пострадавшим в результате аварии на Чернобыльской АЭС.

В Российской Федерации есть закон, регламентирующий получение льгот теми гражданами, которые пострадали от радиации вследствие аварии на Чернобыльской АЭС. Так, одна из льгот – это получение дополнительного оплачиваемого отпуска сроком 14 календарных дней. Чтобы воспользоваться правом на отпуск, граждане, попадающие под определенные категории, должны обратиться за оплатой отпуска в управление труда и соцзащиты населения Кочубеевского района и написать заявление. Кроме того, необходимо предоставить справку с места работы, данные о зарплате и номер счета для перевода денежных средств. Финансирование производится за счет государства.
Так, право на дополнительный отпуск имеют те, кто пострадал от лучевой болезни из-за аварии на АЭС, инвалиды, ликвидаторы аварии, лица, принимавшие участие в 1988-1990 годах на работах на объекте «Укрытие», эвакуированные из зоны отчуждения, участники действий подразделения особого риска.
Подробную информацию можно получить в управлении труда и соцзащиты.
Напоминаем, ранее информпортал Кочубеевского района сообщал о том, что на Ставрополье до конца 2018 года построят новые объекты коммунальной инфраструктуры.
Авторы:Наталья Саенко