чт, 29 фев.
08:29
-5 °С, ясно

В Кочубеевском районе получат жильё вдовы ветеранов и молодые семьи

27 июля 2018, 17:29Общество
Фото:

На вопросы жителей по этим темам ответил лично министр строительства и архитектуры Ставрополья Алексей Когарлыцкий. На приём пришли пять кочубеевцев.

Претендовать на жильё по закону могут ветераны, а также члены семей погибших инвалидов и участников Великой Отечественной войны. В 2018 году на это выделили 18,6 миллиона рублей из федеральной казны. Этих средств хватит на 18 человек.
 
По программе «Молодая семья» в район направляют 93 выплаты. При этом участников программы — 130. Социальную поддержку получат все, если в сельсоветах выполнят важное условие программы — предусмотрят деньги на её софинансирование. Кстати, 13 семей в районе уже получили возможность приобрести жильё. В одной из них живёт четверо детей.
 
На приёме жители поинтересовались, что будет с теми молодыми семьями, которые встали в очередь в предыдущие годы, не дождались её и выбыли из программы, потому что превысили возрастной порог. По условиям, чтобы получить поддержку, каждый из супругов должен быть не старше 35 лет.
 
Алексей Когарлыцкий напомнил: на ежегодном послании губернатор Владимир Владимиров поручил рассчитать, сколько средств необходимо, чтобы такие семьи тоже получили сертификаты.
Авторы:Кира Лютова