ср, 21 фев.
11:10
-3 °С, туман

Ставропольцы могут сэкономить на коммуналке во время отпуска

20 июля 2018, 17:42Общество
Фото:

Уезжая из дома, стоит приберечь документы, которые это подтвердят. Затем написать заявление в управляющую компанию или ТСЖ и ждать новую платёжку — уже с перерасчётом.

Суммы станут меньше для тех, кто был в командировке, отдыхал в отпуске или лечился в стационаре пять и больше дней. Дни отъезда и возвращения учитывать не будут.
 
Это актуально для жильцов, у которых нет счётчиков. Специалисты пересчитают платежи за холодную и горячую воду, электричество, газ, водоотведение и вывоз мусора.
 
При этом начисления за отопление, общедомовые нужды и капремонт останутся без изменений, потому что рассчитываются на площадь.
 
Документы, которые нужно приложить к заявлению: билеты и счета на гостиницу либо справка о том, что человек находился в стационаре больницы или в санатории. На них должны стоять печати и подписи. Обязательно предоставить акт о том, что в квартире невозможно установить счётчики.
 
Напомним, в Кочубеевском районе уже больше полугода вывозят мусор по-новому. За это отвечает региональный оператор «Эко-Сити».
Авторы:Кира Лютова