На Ставрополье открыли первый памятник артисту Владимиру Этушу

11 мая , 13:01КультураФото: Администрация Предгорного округа // На Ставрополье открыли первый памятник актёру Владимиру Этушу

Перед Домом культуры в селе Новоблагодарном Предгорного округа состоялось торжественное открытие памятника советскому актёру Владимиру Этушу. Этой первый монумент, посвящённый памяти прославленного актёра, установленный в Ставропольском крае.

Как сообщает администрация Предгорного округа, памятник открыли в вековой юбилей — 6 мая исполнилось сто лет со дня рождения великого актёра театра и кино. Напомним, что Владимир Этуш скончался в 2019 году. Глава округа Николай Бондаренко рассказал, что монумент удалось возвести благодаря спонсорству одного депутата Ставрополья.

Актёр попал на фронт из школы военных переводчиков, где изучал немецкий язык. Этуш готовился к службе в разведке, но попал в стрелковый полк. Обучение в школе переводчиков артист завершил в Ставрополе.

«Владимир Этуш внёс большой вклад в освобождение Ставропольского края от фашизма в годы Великой Отечественной войны, поэтому в день его рождения мы решили установить его памятник на территории нашего округа. Спасибо за мирное небо над головой! Мы помним и гордимся!»
подчеркнул глава Предгорного округа.

В одном из интервью Владимир Этуш поделился воспоминаниями о страшных днях Великой Отечественной войны: «И сегодня мне снится война. Особенно южные города — Ростов, Азов, Ставрополь, Грозный». Это отмечает пресс-служба администрации округа.

Кроме того, памятник народному артисту Владимиру Этушу установили и в Ингушетии. 

Авторы:Рита Окс