Сразу два культурных образовательных учреждения обновили в селе Кочубеевском

1 сентября 2021, 16:14Культура

В административном центре Кочубеевского округа отремонтировали здание, в котором находятся местная художественная школа и школа искусств. В них занимаются в общей сложности 340 ребят.

Реконструкцию выполнили в рамках выполнения задач национального проекта «Культура». В региональном правительстве сообщили, что специалисты не только привели в порядок фасад, внутренние помещения и санузлы здания, но и провели новые коммуникации, а также смонтировали современные системы отопления.
В администрации Кочубеевского округа отметили, что в школе искусств занимаются 220 детей. Они учатся играть на фортепиано, скрипке, флейте, саксофоне и других музыкальных инструментах. Кроме того, здесь ведутся занятия и по другим дисциплинам: хоровому пению, вокалу и хореографии. В расположенной в соседнем корпусе художественной школе ещё 120 детей постигают премудрости живописи и знакомятся с азами дизайна.
Сейчас в муниципалитете продолжают обновлять и другие детские учреждения. Так, в рамках программы «Комплексное развитие сельских территорий» завершают капитальный ремонт школы № 15 в селе Ивановском — на данные цели было выделено более 28,5 миллиона рублей. Кроме того, на 2022 год запланирована реконструкция детсада «Гвоздика».
Авторы:Олег Касатонов