Беседы о культуре речи провели в школах Кочубеевского района

22 ноября 2018, 12:48Культура

Беседы проводятся с целью пропаганды сохранения чистоты и красоты русского языка, не засоренного сквернословием и «грязными» оборотами.

В учебных учреждениях Кочубеевского района стали проводить беседы, призванные сохранить культуру и чистоту русского языка. Ученикам и их родителям напоминают, что употребление матерных слов и сквернословие приравниваются к хулиганским действиям. Это может привести к административной ответственности в виде штрафов и разъяснительных бесед с сотрудниками правоохранительных органов. Если гражданин нецензурно выражается, то он нарушает общественный порядок и оскорбляет личность. Ему могут назначить штраф в размере одной тысячи рублей.
 Если грубиян не подчинится требованиям закона и не прекратить покрывать нецензурной бранью окружающих, то сумма увеличится в трёхкратном размере. 
Кроме того, хулигана могут и арестовать.
Использование нецензурной лексики может быть расценено законом как оскорбление, то есть унижение чести. Это может грозить штрафом до трёх тысяч рублей, а если заявить о своём мнении в толпе — то до пяти тысяч рублей.
Отметим, что молодежный центр «Пегас» запустил акцию «Я – против сквернословия».
Ранее информпортал Кочубеевского района сообщал о наказании оскорбившего работника столовой и ударившего сотрудника колонии дебошира.
Авторы:Наталья Саенко