Ставропольский экс-полицейский получил условный срок за мошенничество на 500 тысяч

4 июня 2021, 10:56Криминал

Бывшего сотрудника управления МВД России по Ставропольскому краю признали виновным в получении полумиллиона рублей от своего знакомого. За вознаграждение он обещал подделать результаты экспертизы по делу о хранении наркотиков.

Клиент злоумышленника рассчитывал, что в документе будет прописан меньший размер запрещённых веществ, изъятых у него во время обыска. Однако из этой затеи ничего не вышло — при передаче денег экс-полицейского задержали вместе с лицом, передавшим взятку, сотрудники собственной безопасности ГУ МВД по СК совместно с коллегами из регионального УФСБ.
В СУ СКР по Ставропольскому краю сообщили, что экс-начальника отдела специальных экспертиз и технологий экспертно-криминалистического центра ГУ МВД по Ставропольскому краю признали виновным в мошенничестве. Суд учёл время, проведённое гражданином под арестом, и приговорил его к 2 годам лишения свободы условно. Знакомый фигуранта, который выступил посредником при передаче взятки, получил 4 года условно.
В краевой полиции также добавили, что по факту случившегося была проведена служебная проверка. По её итогам подозреваемого уволили со службы по отрицательным мотивам, пишет ИА «Победа26».
 
Авторы:Олег Касатонов