Ставропольчанку осудят за убийство сожителя спустя 15 лет

26 мая 2021, 20:10Криминал

На скамье подсудимых окажется жительница Грачёвского округа. Женщину обвиняют в убийстве своего сожителя в октябре 2006 года.

По версии следствия, 15 лет назад обвиняемая пришла домой со своими знакомыми, один из которых принёс с собой охотничье ружьё. Девушка хотела забрать личные вещи и съехать от сожителя, однако последний не желал прекращать отношения. Между ними произошла ссора, в ходе которой мужчина начал душить женщину. На помощь к ней подоспел знакомый. В итоге между мужчинами завязалась драка.
Подозреваемая, находившаяся в состоянии алкогольного обвинения, схватила ружьё и выстрелила в сожителя. От полученного ранения он скончался.
Главным подозреваемым по делу на начальных этапах следствия был владелец ружья. При этом обвиняемая отрицала свою вину, давала ложные показания и препятствовала расследованию. Но в итоге, ей не удалось обмануть правоохранителей.
Теперь женщину ждёт суд. Если её признают виновной, ей грозит до 15 лет лишения свободы, сообщили в СУ СКР по Ставропольскому краю.
Авторы:Александр Григоров