Вытолкнувший девушку с балкона в 1998-м ставрополец пойдёт под суд

19 апреля 2021, 19:01Криминал

Сотрудникам правоохранительных органов удалось раскрыть одно из давних преступлений. Много лет назад злодей смог остаться безнаказанным, однако повторный анализ обстоятельств дела и внимательное изучение собранных доказательств помогли призвать виновного к ответу.

Следствие считает, что в марте 1998 года в одной из квартир Черкесска случился конфликт между участниками алкогольного застолья. Один из мужчин избил свою знакомую. Затем, оставшись с ней на балконе, агрессор толкнул девушку, из-за чего потерпевшая упала с пятого этажа и разбилась насмерть.
Информационное агентство «Победа26» пишет, что наказать злоумышленника тогда не удалось: преступник и его приятели на допросах рассказывали, что погибшая упала сама. Так как других свидетелей не оказалось, эту историю пришлось принять на веру.
В управлении СКР по Карачаево-Черкесской Республике сообщили, в рамках работы над раскрытием преступлений прошлых лет, к данному делу было решено вернуться. Криминалисты вновь изучили собранные улики. В марте 2021 года была назначена дополнительная судебная экспертиза. Именно её результаты помогли изобличить убийцу.
Выяснилось, что некоторые повреждения девушка получила от ударов тупым предметом, а не падения с высоты. Это обстоятельство разрушило первоначальную версию случившегося. Подозреваемого задержали. Мужчина сознался в содеянном. Теперь ему предстоит ответить перед судом.
Авторы:Олег Касатонов