ср, 22 май
04:54
+10 °С, ясно

Ставрополец попался на нелегальном использовании спутникового ТВ

3 февраля 2021, 10:58Криминал
Фото:

С помощью вируса житель Невинномысска взломал защитную систему и получил незаконный доступ к спутниковому телевидению. Сумма причинённого ущерба составила порядка 900 тысяч рублей.

Фигурантом уголовного дела стал 46-летний мужчина из Невинномысска. По информации ГУ МВД России по краю, после того, как подозреваемый получил доступ к системе спутникового телевидения, он внёс изменения в микросхемы и модифицировал смарт-карту и ресивер. В результате он получил неограниченный доступ, в том числе и к платным каналам. Продолжалось это более десяти лет.
Кроме того, злоумышленник размещал объявления в Интернете о продаже ресиверов и смарт-карт, предназначенных для несанкционированного просмотра цифровых каналов спутникового телевидения. Полицейские задержали подозреваемого при реализации им оборудования. По данным фактам в отношении ставропольца возбудили уголовное дело.
Сейчас расследование уже завершено. Собранные материалы с утверждённым обвинительным заключением направили в суд для рассмотрения по существу.
Авторы:Ольга Дьякова