ср, 22 май
05:22
+10 °С, ясно

Три бывших автоинспектора Кочубеевского района ответят за взятки

8 декабря 2020, 13:59Криминал
Фото:

Экс-полицейских подозревают в приготовлении к получению взятки и мелком взяточничестве. Расследование уголовного дела уже завершено.

Как сообщили в СУ СКР по краю, в ноябре 2019 года двое инспекторов ДПС остановили в станице Барсуковской автомобиль, за рулём которого находился нетрезвый водитель. За то, чтобы его не привлекли к ответственности, полицейские потребовали от мужчины 15 тысяч рублей. После автоинспекторы вместе с нарушителем поехали к нему домой за деньгами. Однако получить требуемую сумму не удалось: по пути водитель скрылся.
Позже, в декабре 2019 года три автоинспектора патрулировали федеральную трассу «Кавказ» и территорию Кочубеевского района. В этом месте подозреваемым удалось получить взятки на сумму от 1 до 5 тысяч рублей от шести водителей.
На данный момент материалы уголовного дела направили в надзорный орган для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения.
По информации ГУ МВД России по краю, по данным фактам была организована служебная проверка. По её результатам полицейских уволили из ОВД по отрицательным мотивам. Они также понесут ответственность в соответствии с действующим законодательством, пишет ИА «Победа26».
Авторы:Ольга Дьякова