В Ставрополе раскрыли подробности заказного убийства владельца похоронного бизнеса

4 декабря 2020, 14:49Криминал
Фото:

В течение многих лет предприниматель Сергей занимался установкой памятников на местных кладбищах. При этом он плотно сотрудничал с мужем своей родной сестры – 45-летним жителем Изобильного. Однако последний стал заказчиком убийства бизнесмена.

Владелец другой фирмы похоронных услуг выбрал своего подчинённого исполнителем преступного умысла. Убийство он готовил полгода. В качестве вознаграждения бизнесмен предложил работнику частный дом в хуторе Широбокове.
«Каждый раз, как у работника возникали сомнения, звал к себе, поил алкоголем и убеждал-таки совершить преступление. Другие подчинённые охарактеризовали Демьянова как человека властного и умеющего убеждать. Ему не составило особого труда толкнуть на преступление довольно внушаемого Александра. И обещанный дом был уже не в хуторе Широбокове, а в самом Изобильном», — сообщил следователь Шпаковского МСО СУ СКР по Ставрополью Денис Коломийцев.
Подробности расследования запутанного заказного убийства читайте в материале совместного проекта «Победы26» и СУ СКР по Ставрополью «Хроники следствия».
Авторы:Анастасия Ряжская