ср, 24 апр.
06:43
+9 °С, ясно

Экс-сотрудника МЧС Ставрополья обвиняют в получении 140 тысяч рублей взятки

20 октября 2020, 20:24Криминал
Фото:

Мужчина получил деньги за то, чтобы закрыть глаза на нарушения пожарной безопасности в сельхозпредприятии. Сумму передал человек, который действовал в рамках оперативного мероприятия.

Уголовное дело по статьям о получении взятки и мелком взяточничестве возбудили против бывшего начальника пожарно-спасательной части. Расследованием занимались сотрудники Кочубеевского межрайонного следственного отдела.
26 мая 2020 года обвиняемый был на парковке магазина в Курсавке Андроповского района. Посредник передал ему под прикрытием 140 тысяч рублей. Планировалось, что за эти деньги экс-сотрудник МЧС закроет глаза на нарушения в сельскохозяйственном предприятии. Однако после получения всей суммы его задержали сотрудники ФСБ.
Выяснилось также, что в августе 2019 года обвиняемый совершил аналогичное нарушение. Он получил от представителя организации взятку и привлёк к ответственности физическое лицо вместо юридического, поэтому штраф для компании оказался значительно меньше.
По уголовному делу собрали достаточную базу доказательств. Материал с обвинительным заключением направлен в суд, сообщили в СУ СКР по СК.
Фото: СУ СКР по Ставропольскому краю
Авторы:Сергей Гаврилюк