чт, 29 фев.
08:18
-5 °С, ясно

На Ставрополье изъяли более 10 тысяч пачек безакцизных сигарет

29 июля 2020, 14:25Криминал
Фото:

Правоохранители пресекли деятельность группы, торговавшей безакцизным табаком. Всю немаркированную продукцию, а это более 10 тысяч пачек сигарет, на общую сумму свыше 700 тысяч рублей, изъяли с четырёх точек продаж.

Деятельность сообщников пресекли сотрудники ГУ МВД по краю совместно с коллегами из регионального Управления ФСБ. Выяснилось, что четверо граждан действовали по определённой схеме. Каждый из них выполнял свою роль: двое руководили, координировали и распределяли незаконную прибыль, ещё один – отвечал за коммуникации с поставщиками и арендодателями. Четвёртый подельник вёл учёт и следил за пополнением склада. Также к деятельности группировки были привлечены сторонние лица, которые занимались хранением, перевозкой и сбытом сигарет.
Общались участники банды по телефону, используя закодированные выражения.
 
Оперативники опечатали склад в гараже и изъяли все безакцизные сигареты с четырёх торговых киосков на общую сумму 700 тысяч рублей. Максимальное наказание, которое светит злоумышленникам, до шести лет колонии и крупный штраф, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Ставропольскому краю.
 
Ранее фигурантами уголовного дела стали трое ставропольских полицейских, попавшихся на взятках и аферах.
 
Видео: ГУ МВД по СК
Авторы:Людмила Сухотченко