Ударившего начальника отряда заключенного осудили в Кочубеевском районе

21 ноября 2018, 15:24Криминал
Фото:

Заключенный из исправительной колонии номер один, что в Кочубеевском районе, оскорбил работника столовой и ударил начальника отдела по воспитательной работе.

Инцидент произошел 19 июля 2018 года. Гражданин Г., отбывавший наказание в исправительной колонии, оскорбил работника столовой исправительного учреждения грубой бранью. Начальник отдела по воспитательной работе с заключенными сделал ему замечание и потребовал прекратить противоправные действия. В ответ заключенный ударил воспитателя.
В результате умышленных действий гр-на Г., согласно заключению эксперта, пострадавшему причинены телесные повреждения в виде закрытого перелома костей носа, сотрясения головного мозга, ушиба мягких тканей затылочной области волосистой части головы, которые причинили легкий вред здоровью.
Прокуратура района поддержала гособвинение в отношении заключенного. Суд назначил ему наказание в виде девяти лет лишения свободы с ограничением свободы на два года. Отбывать срок он будет в колонии особого режима.
Ранее информпортал Кочубеевского района сообщал о том, что в районе перед правоохранителями и работниками учебных учреждений была поставлена задача: снизить количество правонарушений.
Авторы:Наталья Саенко