сб, 18 май
10:55
+12 °С, облачно

Жителя Кочубеевского района осудили за организацию нелегального миграционного канала

29 октября 2018, 10:02Криминал
Фото:

Мужчина организовал крупный канал по незаконной миграции, схема работала на территории городов Ставрополь и Невинномысск, а также в Кочубеевском и Андроповском районах.

Как стало известно, за вознаграждение в виде хрустящих купюр преступник оказывал услуги соотечественникам, находящимся в странах ближнего зарубежья, незаконно получить разрешения на временно проживание в РФ. Правоохранители выяснили, что мужчина оказывал помощь в устройстве фиктивных браков, собирал «липовые» документы. За небольшой временной период ему удалось провернуть схему с девятью мигрантами.
В задержании мужчины приняли участие сотрудники МВД, силовики из ОМОНа Росгвардии. Обыск в доме злоумышленника дал результаты: были обнаружены документы и материалы, подтверждающие его незаконную деятельность.
Злоумышленник – это рецидивист. В 2016 году он уже привлекался к уголовной ответственности за организацию незаконного бизнеса. В этот раз ему назначили один год лишения свободы.
Ранее информпортал Кочубеевского района сообщал о возбуждении 52 уголовных дел по фактам незаконного хранения и использования оружия в регионе.
Авторы:Наталья Саенко