пн, 15 июль
13:46
+30 °С, ясно

52 уголовных дела возбудили после проведения операции «Оружие» на Ставрополье

26 октября 2018, 13:13Криминал
Фото:

Правоохранители на протяжении недели проводили комплекс мероприятий, направленных на выявление преступлений, хранение и изготовление оружия и боеприпасов.

Как информирует МВД региона, за неделю проведения операции «Оружие» – мероприятие проводилось в период с 15 по 22 октября – были возбуждены 52 уголовных дела, проведены порядка 200 проверок, около трёх десятков обысков в помещениях и на территориях домовладений, изъяты из оборота шесть единиц боевого оружия и четыре охотничьих обреза. Были обнаружены и боеприпасы – порядка восьми сотен патронов и более двух килограмм пороха. Вместе с сотрудниками правоохранительных органов работали и служебные собаки кинологов. Благодаря животным, удалось раскрыть десять преступлений.
Отмечено, что операция «Оружие» проводится в регионе не в первый и не в последний раз. Сотрудники МВД напоминают жителям региона о добровольной сдаче оружия и боеприпасов.
Ранее информпортал Кочубеевского района сообщал о результатах операции «Мак-2018», направленной на выявление хранения и сбыта наркосодержащих веществ.
Авторы:Наталья Саенко