сб, 22 июнь
03:30
+15 °С, ясно

За подготовку теракта на Ставрополье боевик получил внушительный срок

29 августа 2018, 15:55Криминал
Фото:

Сообщников осужденного ликвидировали в Кочубеевском районе около хутора Усть-Невинского в 2017 году, а сейчас наказание получил и сам боевик.

Мужчина готовил теракт в краевом центре. Он собирался подбросить взрывчатое вещество, замаскированное под пакет с соком, в место массового скопления людей. Мощность «пакета» - 800 грамм вещества в тротиловом эквиваленте. Кроме того, у мужчины были обнаружены и изъяты взрывчатые вещества, используемые для изготовления самодельной бомбы, оружие, боеприпасы.
Сообщников Рамазана Рамазанова – уроженца Дагестана – ликвидировали в Кочубеевском районе около хутора Усть-Невинский в 2017 году. Силовики приказали водителю «Лада Приора» остановиться, однако, боевики в машине открыли огонь.  В результате перестрелки боевики были уничтожены.
Сейчас Рамазанова Верховный Суд РФ признал виновным в подготовке теракта и осудил его на 12 лет заключения, отбывать которые он будет в колонии строгого режима.
Напоминаем, ранее информпортал Кочубеевского района сообщал о том, что полиция района призывает местных жителей к бдительности.
Авторы:Наталья Саенко