сб, 13 июль
16:41
+30 °С, ясно

Ставропольское предприятие расширило рынки сбыта продукции благодаря нацпроекту

13 июня 2023, 14:55ЭкономикаФото: ИА «Победа26» / Продукция предприятия из Невинномысска вышла на рынки девяти стран

Пять лет назад предприятие по производству химической продукции из Невинномысска столкнулось с потребностью в расширении рынков сбыта. Выйти на новые площадки организации помог центр «Мой бизнес», сообщили в управлении пресс-службы и информполитики губернатора и правительства Ставропольского края.

По поручению губернатора Владимира Владимирова на Ставрополье действует ряд мер поддержки бизнеса. Их реализацию курирует региональный минэк, а финансирование на эти цели поступает из краевого бюджета. Также помощь предпринимателям оказывает центр «Мой бизнес». Он действует в регионе в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». 

«На Ставрополье сформировано активное бизнес-сообщество, которое использует все возможности, созданные на региональном и федеральном уровнях. И мы продолжаем системную работу по информированию бизнеса о доступных инструментах»,

— рассказал министр экономического развития Ставрополья Денис Полюбин.

Денис Полюбин
Фото: ИА «Победа26»

Так, в 2018 году невинномысский завод по производству химической продукции решил выйти на новые рынки. Для этого руководство обратилось в центр «Мой бизнес». Специалисты помогли предприятию в сертификации продукции и создании витрин на электронных площадках, привлекли к участию в различных выставках. 

Сейчас невинномысскую продукцию можно увидеть на полках 21 торговой сети девяти стран мира. А в прошлом году предприятие стало победителем регионального конкурса «Экспортёр года»

Авторы:Анастасия Колмыкова