сб, 13 июль
15:02
+30 °С, ясно

Экспорт ставропольской сельхозпродукции вырос на 19%

9 января 2023, 15:08ЭкономикаФото: ИА «Победа26» / На Ставрополье вырос экспорт аграрной продукции

Ставропольский край продолжает занимать лидирующие позиции в стране по экспорту мясной продукции. Также в регионе отмечается рост поставок муки, круп, крахмала и минеральной воды. Об этом сообщили в управлении пресс-службы и информполитики губернатора и правительства края.

В Ставропольском крае ежегодно направляют средства на строительство и расширение предприятий по производству аграрной продукции. Эта работа проходит по поручению губернатора Владимира Владимирова, а финансирование поступает в том числе из краевого бюджета. Благодаря этому край не только обеспечивает себя различной продукцией, но и наращивает экспорт. Это направление курирует региональное министерство экономического развития. 

«Согласно утверждённому губернатором стратегическому плану мероприятий в течении ближайших 10 лет необходимо нарастить переработку сельскохозяйственной продукции в два раза и увеличить объём привлечённых инвестиций до 11 млрд рублей ежегодно. Министерство готово реализовать поставленную задачу»,
подчеркнул глава минэкономразвития Ставрополья Денис Полюбин.
Глава минэкономразвития Ставрополья Денис Полюбин
Фото: ИА «Победа26»

Работа в этом направлении уже ведётся. Так, по итогам 2022 года аграрии региона экспортировали продукцию на 519 млн долларов. Рост, по сравнению с 2021-м, составил 19%. Наибольшее количество поставок пришлось на мясо, муку, кондитерские изделия, крупы, крахмал и минеральную воду. 

Авторы:Анастасия Колмыкова