сб, 13 июль
15:14
+30 °С, ясно

Ставрополье впервые реализовало в Афганистан сушёные бобовые

3 декабря 2022, 18:49ЭкономикаФото: ИА «Победа26» / Ставрополье экспортирует товары в Афганистан

Ставропольский край нарастил экспорт агропродукции в Афганистан — в 2022 году в эту страну поставляли сушёные бобовые овощи. Объёмы вывоза в целом увеличились в 68 раз, сообщает управление пресс-службы и информполитики губернатора и правительства региона.

На Ставрополье при поддержке губернатора Владимира Владимирова не только развивают направления реализации товаров АПК, но и расширяют линейку экспортируемой продукции. В 2022 году благодаря краевой программе «Экспорт продукции АПК» нацпроекта «Международная кооперация и экспорт» в Афганистан вывезли сушёные бобовые овощи. Ход данной работы держит на ведомственном контроле минсельхоз региона.

В текущем году из края поставили в Афганистан в 68 раз больше продукции, чем раньше. Помимо бобовых в эту страну отправляли ставропольскую пшеничную и пшенично-ржаную муку, а также кондитерские изделия и шоколад.

Наращивать экспорт помогает и реализация в регионе ряда инвестпроектов. В 2023 году в жизнь воплотят 16 таких проектов на общую сумму 41 млрд рублей.

Авторы:Рита Окс