сб, 13 июль
15:41
+30 °С, ясно

Экспорт мяса птицы из Ставрополья вырос на 4 процента

12 октября 2022, 17:39ЭкономикаФото: Экспорт куриного мяса из Ставропольского края растёт

За 9 месяцев 2022 года вырос экспорт мяса птицы из Ставропольского края. Всего с начала года отправлено более 61 тысячи тонн продукции почти на 157 миллионов долларов.

В общем объёме сельскохозяйственного экспорта региона немалый процент составляет мясная продукция. В 2022 году потенциал её продаж за пределы России увеличился. Нарастить показатели удалось в рамках реализации нацпроекта «Международная кооперация и экспорт». Его реализацию в крае курирует минсельхоз Ставрополья. 

Основными импортерами мяса птицы из Ставропольского края стали Саудовская Аравия, Китай и ОАЭ. Помимо уже налаженных связей, в этом году появились новые партнеры. Так, первые поставки продукции провели в Иорданию, Сингапур и некоторые другие страны.

«Логистические экспортные маршруты выстроены аэро- железнодорожным способом, наземными грузоперевозками»,
сообщает председатель комитета Ставропольского края по пищевой и перерабатывающей промышленности, торговле и лицензированию Денис Полюбин.

Напомним, ранее глава Ставропольского края Владимир Владимиров отмечал, что один из приоритетов работы регионального АПК —  увеличение объёмов экспорта собственной продукции.

Авторы:Майя Неверович