На Ставрополье начался приём заявок на обучение по рационализаторству

12 августа 2021, 17:55Экономика

Сотрудники предприятий, которые входят в нацпроект «Производительность труда», могут принять участие в программе «Рационализаторство». Она подготовлена Агентством развития профессионального мастерства — Ворлдскиллс Россия.

Программу разработали специально для подготовки специалистов, которые смогут решать реальные задачи. Например, организацию производства, разработку и реализацию инновационных программ, проектов по рационализаторству и повышению эффективности. Обучение будет двух видов: очное и дистанционное. При этом установки специальных программ не требуется. Квот по количеству участников от одного предприятия нет, пишет «Победа26».
Министр экономического развития Ставропольского края Сергей Крынин пояснил, что возрождение рационализаторства даст активный рост производительности труда и технологическому рывку российской экономики. Компании, которые пройдут конкурсный отбор, смогут первыми массово вовлекать сотрудников в движение рационализаторов.
Первый поток программы планируют запустить уже в сентябре в регионах, из которых поступит больше всего заявок. Участников поделят на 10 команд по 10 человек.
 
Авторы:Анастасия Ряжская