Производство протезов наладило социальное предприятие Ставрополья

24 мая 2021, 13:59Экономика

Компания производит протезы для граждан, имеющих заболевание опорно-двигательного аппарата. Краевые специалисты оказывают людям с инвалидностью медицинскую и консультативную помощь.

В центре протезирования и ортопедии используются комплектующие ведущих мировых брендов. Здесь также работают сами пациенты, что позволяет точнее узнать их пожелания.
В 2020 году компания вошла в реестр социальных предприятий. Такой статус позволяет получать дополнительные меры государственной поддержки. Среди них – гранты и гарантийный фонд.
«Разработан ряд программ, которые реализуются с помощью наших фондов поддержки, так только на фонд микрофинансирования из краевого бюджета было направлено около 100 миллионов рублей и 150 миллионов федеральных рублей. Разработаны специальные программы по поддержке бизнеса гарантийным фондом, где вознаграждение за предоставление услуг было снижено в 2 раза», – отметил министр экономического развития Ставропольского края Сергей Крынин.
Чтобы получить статус социального предприятия необходимо подать соответствующие документы в профильное ведомство. Необходимую информацию можно уточнить на официальном сайте или по телефону: 35-74-71.
К слову, глава Ставропольского края Владимир Владимиров уделяет особое внимание этому направлению бизнеса. 
Авторы:Сталина Лесь-Нелина