В Кочубеевском округе появится новая система орошения

29 апреля 2021, 16:40Экономика

Всего за 2021 год будет реализовано 15 проектов системы мелиорации. В Кочубеевском и Красногвардейском округах, а также в Невинномысске площадь орошения составит 2,5 тысячи гектаров.

Стоимость всей системы мелиорации в крае составляет три миллиарда рублей. Аграриям выделят 425,8 миллиона рублей. На данный момент 7 проектов из 15 уже начали реализацию на 4,9 тысячи гектарах.
Также из федерального и краевого бюджета предоставят господдержку в размере 192,5 миллиона рублей на классическую систему орошения и 233,3 миллиона рублей на экспортную.
Как сообщает «Победа26», система орошения будет модернизирована и на региональном племзаводе, где будет орошаться 21,9 тысячи гектаров угодий. Эта площадь войдёт в проект по орошению 156 гектаров на сумму 40 миллионов рублей.
«Аграрии планируют приступить к проектам в 2022 году и поэтапно их реализовывать. Ставрополье — зона рискованного земледелия, поэтому увеличение площади орошаемых земель продиктовано производственной необходимостью, а государственная поддержка позволяет аграриям минимизировать затраты на проекты по мелиорации», — рассказал первый заместитель министра сельского хозяйства края Вячеслав Дридигер.
Авторы:Елизавета Крыпаева