На Ставрополье запустили уникальное производство сэндвич-панелей

22 апреля 2021, 17:13Экономика

В Невинномысске запустили производство теплоизоляционных сэндвич-панелей и быстровозводимых зданий. Выпуском продукции будет заниматься предприятие «Кингспан – Невинномысск» на площадке опережающего социально-экономического развития.

На церемонию открытия побывал губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров. Предполагается, что в год мощности завода составят 1,5 миллиона квадратных метров, а до конца 2021-го планируется запуск производства на основе инновационного материала QuadCore.
На реализацию проекта в Невинномысске потратили более 300 миллионов рублей. Также «Кингспан» планирует направить на пополнение оборотного капитала и модернизацию производства дополнительно свыше 100 миллионов рублей. По словам экспертов, через 4,5 года завод выйдет на полную окупаемость. При этом на предприятии уже сформировано 60 рабочих мест, число которых увеличится.
«Работа по созданию завода в Невинномысске длилась около года. За этот период мы успели не только детально изучить производственный и сбытовой потенциал предприятия и самой ТОСЭР, но и выстроить конструктивный диалог с местными властями, которые оказали нам максимальное содействие и помощь при вступлении компании в число резидентов», – сообщил Игорь Федотченко.
Отметим, что на территории опережающего социально-экономического развития в Невинномысске зарегистрировано 27 резидентов, которые подписали соглашения на 13 миллиардов рублей. После их реализации будет создано 6 тысяч рабочих мест.
«Наша территория опережающего социально-экономического развития продолжает расширяться. Приходят новые резиденты и крупные зарубежные инвестиции. Примечательно, что это происходит, несмотря на санкции. Международная компания «Кингспан», один из мировых лидеров в производстве сэндвич-панелей, вкладывает значительные средства в экономику нашего края. Сегодня мы дали старт крупному производству компании здесь, в Невинномысске. Дальше – только развитие: новые резиденты, новые производства, дополнительные рабочие места и налоги», – говорит Владимир Владимиров.
 
Авторы:Анастасия Ряжская