Cайт использует файлы cookie и сервисы сбора технических данных посетителей.Продолжая пользоваться сайтом, Вы соглашаетесь сПолитикой обработки персональных данных.
чт, 09 окт.
14:55
+18 °С, дождь

В Невинномысске откроют два новых комплекса по переработке овощей и фруктов

29 января 2021, 16:41Экономика
Фото:

Их планируют запустить уже в этом году. На первом будут производить до 2,5 тысяч тонн в год сушёной продукции, на другом — до 400 тысяч литров фруктовых соков.

Сейчас в крае переработкой плодоовощной продукции в регионе занимается 12 организаций. Они успевают производить около 80 тысяч тонн продукции в год. Самые крупные предприятия находятся в Георгиевском, Курском и Новоалександровском округах.
Как пишет информационное агентство «Победа26», Ставрополье - один из лидеров в России по выращиванию в стране овощей и фруктов. В 2020 году их произведено более 250 тысяч тонн и 52 тысяч тонн соответственно.
Консервы реализуются в рамках регионального проекта «Экспорт продукции АПК Ставропольского края». В прошлом году объём экспорта увеличился на 26 процентов.
За последние три года в плодоовощную консервную отрасль привлечено более 100 миллионов рублей инвестиций.
Авторы:Вита Кузьменко

Второй этап модернизации теплосетей проходит в Невинномысске

Вчера, 17:47ЖКХ Фото: Валерия Алтухова / ИА «Победа26»

В Невинномысске проходит масштабная модернизация объектов теплоснабжения. Подробнее об этом рассказали на пресс-конференции в РИЦ Ставропольского края.

Работы в промышленной столице региона стартовали по поручению губернатора Владимира Владимирова за счёт федерального и краевого бюджетов. Сейчас специалисты перешли ко второму этапу модернизации. Её мероприятия держит на контроле минЖКХ Ставрополья.

Первый запуск выявил ряд замечаний, которые уже устранили. Повторная проверка намечена на сегодня, 8 октября.

«Сейчас горячая вода ещё не поступает, но после завершения всех процедур теплоподача будет возобновлена»,

— отметил министр Александр Рябикин.

Реализация отраслевого проекта стабилизирует подачу тепла и горячей воды в дома жителей, а также снизит риск аварий на сетях, передаёт «Победа26».

Авторы:Анастасия Колмыкова