Их планируют запустить уже в этом году. На первом будут производить до 2,5 тысяч тонн в год сушёной продукции, на другом — до 400 тысяч литров фруктовых соков.
Сейчас в крае переработкой плодоовощной продукции в регионе занимается 12 организаций. Они успевают производить около 80 тысяч тонн продукции в год. Самые крупные предприятия находятся в Георгиевском, Курском и Новоалександровском округах.
Как
пишет информационное агентство «Победа26», Ставрополье - один из лидеров в России по выращиванию в стране овощей и фруктов. В 2020 году их произведено более 250 тысяч тонн и 52 тысяч тонн соответственно.
Консервы реализуются в рамках регионального проекта «Экспорт продукции АПК Ставропольского края». В прошлом году объём экспорта увеличился на 26 процентов.
За последние три года в плодоовощную консервную отрасль привлечено более 100 миллионов рублей инвестиций.
Авторы:Вита Кузьменко