Ставропольские аграрии завершают уборку картофеля. Наиболее активно она проходит в Ипатовском и Кировском горокругах, Предгорном и Красногвардейском районах. Также в регионе развивается и переработка овощей.
С площади 4,7 тысячи гектар уже собрали 116,8 тысячи тонн картофеля, что на 6 процентов выше аналогичного периода 2019 года. Урожайность корнеплода в Ставропольском крае сейчас составляет 247 центнеров на гектар, сообщили в региональном министерстве сельского хозяйства.
Также на Ставрополье развивают переработку овощей. Предприятия изготавливают замороженный картофель фри, чипсы и супы-пюре. В правительстве края отметили, что в регионе создают полезные продукты по инновационной технологии, не имеющей аналогов в России. Ставропольские чипсы и снеки уже множество раз удостаивались престижных наград, в том числе конкурса «100 лучших товаров России».
Авторы:Анастасия Ряжская