сб, 18 май
10:11
+12 °С, облачно

Более миллиарда рублей получит Ставрополье на развитие сёл

13 октября 2020, 20:11Экономика
Фото:

Бюджетные ассигнования поступят в следующие два года. В 2021-м их объём составит 553 миллиона рублей, 12 из которых направят для решения жилищных вопросов граждан. Ещё 528 миллионов получит регион в 2022 году.

В местном правительстве сообщили, что полученные средства пойдут на реализацию подпрограммы «Комплексное развитие сельских территорий», которая входит в региональную госпрограмму «Развитие сельского хозяйства». Её основные задачи - обеспечение селян жильём, а также доступными объектами социальной и инженерной инфраструктуры.
Одно из наиболее востребованных направлений - льготная сельской ипотека. Правительство РФ решило ежегодно увеличивать её финансирование. Оно возрастёт с 4 миллиардов рублей в 2021-м до почти 12 миллиардов в 2023 году. В целом проект бюджета по госпрограмме комплексного развития села ежегодно предусматривается около 31 миллиарда рублей.
Ранее губернатор Ставрополья Владимир Владимиров отметил, что эта программа работает на Ставрополье первый год, но уже приносит хорошие результаты.
Авторы:Олег Касатонов