Для ставропольской «СтавСтали» продлили процедуру банкротства

6 октября 2020, 17:42Экономика

Конкурсная масса все еще не сформирована, а расчёты с кредиторами не завершены. Управляющий продолжает продавать имущество предприятия, расположенного в Невинномысске.

В конце 2018 года «СтавСталь» признали банкротом. Тогда было открыто конкурсное производство на полгода. В последующем этот срок могут продлить на такой же период по ходатайству участников процесса.
Сейчас более сотни организаций выступают истцами в деле «СтавСтали». Изначальная сумма их претензий превышала 2,3 миллиарда рублей.
«Как следует из материалов дела, на дату рассмотрения отчёта конкурсная масса не сформирована, расчеты с кредиторами не завершены», — говорится в документах картотеки Арбитражного суда Ставропольского края.
Юрист и эксперт в области конкурсного управления Игорь Жучкан рассказал, что в продлении процедуры банкротства нет ничего необычного.
«Взыскание кредиторской задолженности, завершение конкурсного производства — эти решения принимают кредиторы на собрании кредиторов. Управляющий говорит, что необходимо сделать то, то и то, они голосуют на собрании в бюллетени и подают в суд. И суд на основании решении кредиторов продлевает», — говорит эксперт.
18 марта 2021 года по решению суда состоится следующее рассмотрение отчёта конкурсного управляющего, сообщает информагентство «Победа26».
Авторы:Анастасия Ряжская