пн, 15 июль
21:31
+29 °С, ясно

На Ставрополье собрали более 550 тонн земляники

25 сентября 2020, 13:17Экономика
Фото:

В Предгорном районе Ставропольского края стартовал третий этап сбора садовой земляники закрытого грунта. По его итогам уже собрали 33 тонны ягод.

В крае реализован уникальный проект круглогодичного выращивания земляники в защищенном грунте. В рамках первого и второго этапов было собрано 520 тонн ягод. В прошлом году завершили строительство тепличного комплекса в 6 гектаров, в этом году планируют создать ягодный кластер площадью 7 гектаров.
«Тепличный комплекс планирует увеличение площадей посадок, применение различных технологий возделывания в теплицах и тоннелях, выведение новых сортов, развитие собственной заморозки и переработки. Все это будет способствовать повышению урожайности, улучшению снабжения населения региона и страны в целом вкусной и витаминной ягодой», - отметил первый заместитель минсельхоза Ставропольского края Вячеслав Дридигер.
Ставропольская земляника реализуется не только в крае, но и за его пределами – в Краснодарском крае, Ростовской, Московской, Ленинградской, Самарской, Свердловской, Кировской областях, отметили в Правительстве Ставрополья.
Авторы:Ольга Винницкая