Идею озвучили представители «Росатома». По задумке авторов проекта, такой способ обработки поможет предотвратить образование микроорганизмов и насекомых-вредителей в сельскохозяйственных и пищевых товарах.
Идею внедрить ионизацию продуктов мирным атомом озвучили на совещании в Ставрополе. Туда прибыли представители минэка края, бизнеса и науки. Технологию планируют применять на рыбе, мясе, овощах, фруктах и зерне.
«В результате обрабатываемый продукт становится более безопасным и дольше хранится без использования высоких температур и обработки химическими веществами», - отметили в министерстве экономического развития Ставрополья.
Ранее
сообщалось, что жители Ставропольского края обеспечены тепличными овощами на 220 процентов. На каждого человека приходится по 28 килограммов.
Авторы:Диана Кудрявцева