Прирост показателя в цеху «Шоколенда» составил 15 процентов — благодаря внедрению методики «бережливого производства» и системы «5S». Об этом сообщили в региональном министерстве экономического развития.
«5S» предусматривает пять шагов: сортировку продукции, аккуратность, содержание рабочего места в чистоте, соблюдение норм и регламентов, совершенствование. Помимо этого, на предприятии организовали конкурс на лучшее рабочее место, в который включился весь коллектив.
На Ставрополье продолжат повышать производительность труда в рамках соответствующей программы. До 2024 года в неё планируют вовлечь 136 предприятий.
По словам министра экономического развития региона Валерия Сизова, повышение производительности труда является одним из приоритетных направлений в работе ведомства.
Напомним, в крае активно
развиваются и молочные предприятия: они выпускают с десяток аналогов импортных сыров.
Фото: Эдуард Корниенко/«Победа26»
Авторы:Сергей Сыровацкий