ср, 21 фев.
10:29
-3 °С, туман

4,6 тысяч тонн моркови собрали с полей на Ставрополье

31 августа 2018, 11:39Экономика
Фото:

На данный момент урожай собран с 40 процентов площадей, на которых растет морковь. Ожидается, что по окончании уборочного периода количество полученного урожая достигнет 14 тысяч тонн.

Предварительные итоги уборки моркови озвучили ставропольские аграрии. На сегодняшний день собрано 4,6 тысяч тонн моркови со 193 гектаров полей. Основные источники получения моркови – крестьянско-фермерские хозяйства.
По словам замминистра аграрного ведомства Ставропольского края Андрея Олейникова, значительно повысить урожайность моркови в регионе помогло использование современных технологий и техники, а также применение особых способов полива и орошения на полях. Системы автоматизированы и управляются при помощи GPS, под контролем находится количество используемой воды, электроэнергии, а это, в свою очередь, позволяет экономить.
Продукция будет реализована на ставропольских рынках, а также отправлена на продажу в соседние регионы. Цена за тонну моркови достигнет средней отметки в 14,5 тысяч рублей за тонну.
Напоминаем, ранее информпортал Кочубеевского района сообщал о том, что в районе возведут молочный комплекс.
Авторы:Наталья Саенко