Cайт использует файлы cookie и сервисы сбора технических данных посетителей.Продолжая пользоваться сайтом, Вы соглашаетесь сПолитикой обработки персональных данных.
чт, 09 окт.
13:55
+16 °С, облачно

Программа по замене приборов учета поможет кочубеевским газовикам разобраться с долгами

29 марта 2018, 10:03Экономика
Фото:

Вопросы снижения задолженности за природный газ МУП «ЖКХ Кочубеевского района» обсуждались на площадке минпрома края.

В совещании принял участие председатель Региональной тарифной комиссии Сергей Губский, глава Кочубеевского района Алексей Клевцов, представители минпрома края, министерства жилищно-коммунального хозяйства, унитарного предприятия и поставщика газа – ООО «Газпром межрегионгаз Ставрополь».
Задолженность МУП «ЖКХ Кочубеевского района» копилась четыре года и уже составляет около 20 миллионов рублей.
Однако при поддержке властей района и края предприятие намерено разобраться с долгами. В частности, Кочубеевский район планирует войти в целевую программу министерства ЖКХ по замене приборов учёта на котельных в составе предприятия-должника.
Активизируется и работа с дебиторской задолженностью. Рассматриваются также механизмы цессии и банковского финансирования для покрытия долга.
Авторы:Вилонова Оксана

Второй этап модернизации теплосетей проходит в Невинномысске

Вчера, 17:47ЖКХ Фото: Валерия Алтухова / ИА «Победа26»

В Невинномысске проходит масштабная модернизация объектов теплоснабжения. Подробнее об этом рассказали на пресс-конференции в РИЦ Ставропольского края.

Работы в промышленной столице региона стартовали по поручению губернатора Владимира Владимирова за счёт федерального и краевого бюджетов. Сейчас специалисты перешли ко второму этапу модернизации. Её мероприятия держит на контроле минЖКХ Ставрополья.

Первый запуск выявил ряд замечаний, которые уже устранили. Повторная проверка намечена на сегодня, 8 октября.

«Сейчас горячая вода ещё не поступает, но после завершения всех процедур теплоподача будет возобновлена»,

— отметил министр Александр Рябикин.

Реализация отраслевого проекта стабилизирует подачу тепла и горячей воды в дома жителей, а также снизит риск аварий на сетях, передаёт «Победа26».

Авторы:Анастасия Колмыкова

В Кочубеевском округе собирают 500 центнеров сахарной свёклы с гектара

7 октября , 15:01Сельское хозяйство Фото: Валерия Алтухова / ИА «Победа26»

В Ставропольском крае идёт уборка сахарной свёклы. Кочубеевский округ в числе лидеров. Губернатор Владимир Владимиров рассказал, что в регионе планомерно увеличивают площади под эту культуру. В 2025 году аграрии планируют получить большой урожай.

Власти Ставрополья уделают особое внимание поддержке сельскохозяйственных предприятий. По поручению губернатора Владимира Владимирова субсидии и компенсации аграриям доводит минсельхоз края. Средства на эти цели предусмотрены в бюджете региона.

Аграрии Ставропольского края убрали около 70% полей сахарной свёклы. Пока урожай составил более 900 тыс. тонн. Губернатор Владимир Владимиров отметил среди лидеров по сбору предприятия Кочубеевского, Изобильненского и Новоалександровского округов. Самая высокая урожайность — в Кочубеевском округе, 500 центнеров с гектара. В среднем сахаристость на уровне 15%.

«Нашего урожая уже сейчас достаточно, чтобы полностью нагрузить мощности по переработке сахарной свёклы в крае и направить на сахарные заводы в другие регионы»,

— прокомментировал губернатор Ставропольского края.

Ранее сообщалось, что на Ставрополье закладывают озимые культуры под урожай 2026 года. Они уже заняли более 360 тыс. га, что составляет 18,7% от плана.