чт, 23 май
16:25
+23 °С, ясно

«Сделали главную работу»: в селе Кочубеевском дали старт Году семьи

7 февраля , 08:58ОбществоФото: ИА «Победа26»

В районном Дворце культуры села Кочубеевского 6 февраля 2024 года состоялось торжественное открытие Года семьи, объявленного президентом России. Подробнее — в фоторепортаже «Портала Кочубеевского».

На мероприятии, посвящённом открытию Года семьи, присутствовали почётные гости, руководители территориальных отделов, руководители отделов и учреждений Кочубеевского округа и семьи, которые стали в этот день главными героями.

Почётные гости в зале
Фото: ИА «Победа26»

В приветственном слове глава Кочубеевского округа Алексей Клевцов пожелал каждой семье округа тепла, уюта и счастья, подчеркнув, что семья — главное для каждого человека.

«Вы сделали главную работу. Благодаря вам количество жителей округа значительно увеличилось. Дети в ваших семьях воспитываются в уважении к своим семьям и своей малой Родине»,

— произнёс Клевцов, обращаясь к сидящим в зале.

Алексей Клевцов и Людмила Елфинова
Фото: ИА «Победа26»

Всем семьям, которые поднялись на сцену, вручили рисунки, созданные воспитанниками детской художественной школы, а также сувениры с логотипом Года семьи и Кочубеевского округа. Такие сувениры с этого года будут вручать всем молодожёнам.

Первыми чествовали многодетные семьи. В каждой из них свой стиль воспитания, но всех объединяет активная жизненная позиция и сохранение семейных традиций.

Например, в семье Амирян из села Заветного растут трое детей. Супруги Александр и Нонна регулярно отправляют посылки военнослужащим, которые находятся на СВО.

Семья Амирян
Фото: ИА «Победа26»

Семья Савельевых из Новой Деревни, которая воспитывает пятерых детей, также принимает активное участие в поддержке военнослужащих. Помимо этого, Александр и Галина участвуют в общественной жизни родного села. Мать семейства долго работала педагогом, дети учатся в художественной школе, в том числе и по классу живописи. Им вручили картину, написанную их землячкой, художницей Евгенией Хариной.

Семья Савельевых
Фото: ИА «Победа26»

У супругов Кирилловых подрастают шестеро детей. Глава семьи Антон ещё в 2022 году добровольцем ушёл на СВО. Александра, супруга Антона, разводит пчёл и занимается домашним хозяйством.

Супруги Кирилловы
Фото: ИА «Победа26»

Именно супруги Кирилловы передали символический семейный огонь, частичку пламени Всероссийского семейного очага «Сердце России» Андрею и Валерии Неркарарян. Молодая пара поженилась 13 января 2024 года. Помимо этого, молодожёнам вручили памятные подарки и символ Года семьи.

Передача символического огня семейного очага
Видео: ИА «Победа26»

В Ставропольском крае при поддержке губернатора Владимира Владимирова расширяют меры поддержки семей. Так, в селе Кочубеевском многодетная семья получила жилищный сертификат. 

Авторы:Майя Неверович