Готовы ли российские работодатели повышать зарплату в конце года

25 ноября 2021, 15:29Статьи

Конец года во многих компаниях — традиционное время для повышения зарплаты. О том, сколько предприятий намерены индексировать выплаты и какое количество работников на это рассчитывает, а также какой график работы предпочитают ставропольцы — читайте в нашем материале.

Аналитики исследовательского центра сервиса SuperJob провели опрос среди соискателей и представителей кадровых служб предприятий и организаций, ответственных за подбор персонала. Тема коснулась повышения заработной платы. В опросе сервиса по поиску работы  приняли участие 1000 работодателей и 1600 представителей экономически активного населения, имеющего работу, из всех округов страны.
В результате больше 40 процентов россиян ожидают повышения зарплаты до конца года, однако проводить индексацию в ближайшее время планируют только 29 процентов работодателей. Примечательно, что оба показателя превысили прошлогодние. Эксперты полагают, что это связано с тем, что экономика постепенно адаптируется к ковидным условиям и инфляционным процессам.
В ближайшее время повысить зарплату сотрудникам намерены 29 процентов респондентов. По сравнению с прошлым годом — этот показатель вырос на восемь процентов — в 2020-м повышать зарплату планировали 21 процент компаний. Из опрошенных менеджеров, не собираются индексировать зарплаты сотрудникам в 2021 году — 41 процент работодателей.
Некоторые представители организаций отметили, что менее полугода назад уже повышали зарплаты — таких 30 процентов. Ещё 23 процента заявили, что увеличивали зарплаты  — от полугода до года назад. В 12 процентах случаев  с момента последней индексации прошло от года до двух лет. Ещё 9 — делали это больше двух лет назад. Респондентов, которые не смогли вспомнить повышение зарплат на предприятии за последние несколько лет, насчитывается 26 процентов.
Между тем, в случае с соискателями показатели высокие — пересмотра своих доходов работодателями до конца года ожидают 42 процента россиян. При этом чаще других — респонденты с доходом свыше 80 тысяч рублей. Опрошенные предполагают, что зарплаты необходимо поднять из-за роста цен.  
Не рассчитывают даже на индексацию в связи с инфляцией 36 процентов опрошенных: 3 — сообщили, что им и так недавно повысили зарплату, столько же работают на нынешнем месте непродолжительное время, а 30 процентов респондентов не ждут повышения по другим причинам.
В этом году россиян, ожидающих повышения зарплаты, больше, чем год назад. Также, по мнению опрошенных, бизнес уже адаптировался к условиям пандемии COVID-19, а уровень инфляции в 2021 году превышает прошлогодний.
Какой график лучше
В опросе российской онлайн-платформы по поиску работы и сотрудников hh.ru, участвовали сотрудники и соискатели Ставропольского края и СКФО. Они рассказали,  о каком графике они мечтают.
На сегодняшний день большинство (73%) жителей Ставропольского края работают по общепринятому графику – 5/2 (пять через два дня — таких респондентов оказалось 73 процента.  Ещё 8 — трудятся два через два, 4 —шесть через один, и только 2 процента работают в графике — четыре через три. У оставшихся 13 процентов ставропольчан график не вписывается в стандартные варианты: это самозанятые, а также те, кто работает в свободном режиме или 1/1, 2/1, 3/1.
По данным экспертов HeadHunter Юг, 36 процентов жителей Ставропольского края недовольны своим графиком работы. По исследованию, которое проводили аналитики, самый «нежеланный» — 2/2, самый удобный — 4/3.
«Больше трети сотрудников Ставропольского края и всего СКФО недовольны своим графиком работы и хотели бы изменить его. 64 процента отметили, что текущий график их устраивает. Больше всего недовольных — среди маркетологов, административных сотрудников и юристов. Чаще других довольны своим графиком сотрудники сферы продаж, управленцы и бухгалтеры», — комментирует аналитик макрорегиона Юг hh.ru Анастасия Кабинова.
Стоит отметить, что в числе тех, кого не устраивает график работы, 48 процентов предпочли бы работать в формате четырёхдневки. То есть четыре дня работать и три — отдыхать. 29 процентов опрошенных мечтают о стандартном графике —5/2, каждый пятый — 19 процентов — хотел бы работать шесть дней в неделю (6/1). Оставшиеся 13 процентов  хотели бы свободный или ещё более гибкий график. Вариант — 2/2 не выбрал практически никто — он набрал менее одного процента голосов.