Тепло души

Те, кто обращался к ней за помощью, отмечают её чуткость и отзывчивость, неравнодушие к чужой беде.

— Она успевает всё и помогает всем, кто просит о помощи. Наверное, такой волевой характер заложен в наше поколение «детей войны» с молоком матери, — так говорит о Зинаиде Липке одна из жительниц села.

Сегодня подопечными районного ВОИ являются более тысячи человек. Многие из них нуждаются в помощи. Одни — в материальной, так как прожить на пенсию по инвалидности в наши дни не просто. Другим нужен совет, по каким-то юридическим вопросам. А кому-то — просто душевное тепло и забота. Для Зинаиды Липка работа — не просто обязанность по принципу «пришла-ушла». Она живёт нуждами своих подопечных. Каждого внимательно выслушает, поймёт, поддержит. Посетит на дому, чтобы своими глазами увидеть, как и чем живут обратившиеся к ней за помощью люди. Проведает в больнице. Каждого она поддерживает не на словах, а на деле, оказывая материальную помощь от районного общества.

Занимается Зинаида Ивановна и организацией праздников для своих подопечных. Сама обходит все организации в поисках спонсоров, чтобы собрать деньги на продукты и подарки. На её просьбы отзываются руководители организаций, частные предприниматели.

За время работы Зинаида Ивановна объединила вокруг себя таких же отзывчивых и неравнодушных, как она, людей. Активисты общества поддерживают своего председателя во всех начинаниях. Но самой главной своей заслугой Зинаида Липка считает улыбки своих подопечных и радость, которую они испытывают, когда удалось решить ту или иную проблему.

В прошлом году Зинаида Ивановна побывала на зимних Паралимпийских играх. В Сочи ей запомнилась доступность объектов для людей с ограниченными возможностями здоровья. Она искренне желает, чтобы такая же доступная среда была создана и для её земляков.

По материалам газеты «Звезда Прикубанья».

Комментарии (0)

    Афиша

    240x400