Спортшколу Ильи Авербуха могут построить в Невинномысске

Ещё два ледовых комплекса появится в Ставропольском крае. Речь идёт о спортшколах в Невинномысске и Пятигорске. Местные школьники получат возможность заниматься фигурным катанием и хоккеем.
Спортшколу Ильи Авербуха могут построить в Невинномысске
Спортшколу Ильи Авербуха могут построить в Невинномысске Фото: Спортшколу Ильи Авербуха могут построить в Невинномысске
Ещё два ледовых комплекса появится в Ставропольском крае. Речь идёт о спортшколах в Невинномысске и Пятигорске. Местные школьники получат возможность заниматься фигурным катанием и хоккеем.
Строительство первого на КМВ ледового комплекса в Ессентуках началось в 2020 году. Будущая спортшкола расположилась на Суворовском шоссе города-курорта. Она будет работать под эгидой Союза мастеров спорта. Комплекс в Ессентуках сооружают из быстровозводимых конструкций. На майских каникулах работы не останавливались — в это время там собрали металлокаркас административного здания, привели в порядок прилегающую территорию и залили ледовую площадку.

В Ставрополе реализуется такой же проект. Школу достроят летом 2021 года. Комплекс возводят между зданиями на улице Коломийцева, 39, и Северном обходе, 7.


Он включает ледовое поле и трибуны на 800 мест. Кроме того, благоустроят прилегающую территорию. Здесь построят парковку, а также игровые и спортивные площадки. Дети смогут бесплатно заниматься на ледовой арене хоккеем и фигурным катанием. Тренировки будут проводить профессионалы международного уровня.

К слову, в спортшколу в Ставрополе недавно объявили набор. В группы по фигурному катанию и хоккею принимают малышей в возрасте трёх и четырёх лет.  Планируется, что спорткомплекс станет местом проведения ледовых шоу и соревнований всероссийского и международного масштаба.


17 мая губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров встретился с директором Союза мастеров спорта, российским фигуристом Ильёй Авербухом. Вместе с чемпионом мира по фигурному катанию глава региона проверил ход строительства ледовой арены в краевой столице и обсудил развитие зимних видов спорта на Ставрополье.

Владимир Владимиров дал поручение министерству спорта Ставропольского края найти места для строительства ещё двух ледовых комплексов в Невинномысске и Пятигорске.

«Для юных ставропольцев такие спорткомплексы — это новые возможности развития, поэтому мы заинтересованы, чтобы их создание продолжилось в других населённых пунктах нашего края», — сказал глава региона.

Илья Авербух также выразил надежду, что развитие сети подобных ледовых арен в городах Ставропольского края продолжится.

«Мы готовы продолжить строительство таких быстровозводимых ледовых комплексов, ядром которых станут тренерские коллективы. Здесь будут созданы все условия и для тех, кто хочет добиться максимальных спортивных результатов, и для тех, кто не ставит перед собой Олимпийских задач, но хочет просто научиться кататься на коньках», — подчеркнул Илья Авербух.

К слову, фигурист приезжал в апреле в промышленную столицу края, чтобы посмотреть возможные площадки для комплекса и обсудить вопрос с местными властями. В Невинномысске создали рабочую группу по строительству спортивного объекта.

Комментарии (0)

    Новости

    1634979362

    Парламент Черногории прокомментировал сообщения о предоставлении убежища Исмаилову

    1634916702

    Шакалы приблизились к подворьям в Кочубеевском округе

    1634914036

    Ставропольцам рассказали об основных причинах домашнего насилия

    1634908944

    Google удалил некорректные поисковые запросы о вакцинации после обращения RT

    1634900642

    Зарубежные фонды Ходорковского активизировались перед выборами в России

    1634831168

    93 процента работ по дорожному нацпроекту выполнили на Ставрополье

    1634812580

    RT пытается восстановить удалённые YouTube-каналы

    1634730937

    Пенсионерка отметила 70-летие прыжком с парашютом в Ставрополе

    1634723717

    Маршрут № 102 прекратил курсировать между Михайловском и Ставрополем

    1634656588

    Активистка на инвалидной коляске оценила доступность инфраструктуры на юге Ставрополя

    Наши авторы

    Анастасия Колмыкова

    Анастасия Колмыкова

    Александр Григоров

    Александр Григоров

    Валерия Гореликова

    Валерия Гореликова

    Елизавета Крыпаева

    Елизавета Крыпаева

    Елизавета Безуленко

    Елизавета Безуленко

    240x400
    240x400