Санатории Ставрополья вышли на 100-процентную загрузку

Ещё в начале 2021-ого прозвучали заявления, что идёт большая подготовка к курортному сезону. Прогнозы экспертов, что в этом году спрос на санаторно-курортное лечение будет выше, чем ранее, оправдались.
1
1
Ещё в начале 2021-ого прозвучали заявления, что идёт большая подготовка к курортному сезону. Прогнозы экспертов, что в этом году спрос на санаторно-курортное лечение будет выше, чем ранее, оправдались.
На сегодняшний день заполняемость санаториев Ставропольского края достигла 100 процентов. Об этом сообщили на встрече премьер-министру РФ Михаилу Мишустину в Пятигорске.

Загрузка здравниц обещает превысить показатели аналогичного периода 2019 года за счёт туристов, которые отдали предпочтение российским курортам и отказались от зарубежных поездок.

Сезон в разгаре

Промежуточные итоги работы санаторно-курортной отрасли показали, что с января по май 2021 года в крае отдохнули более 330 тысяч человек. При этом загруженность 120 санаториев Кавминвод на майских каникулах составила 100 процентов. За праздничные дни только Кисловодск принял почти 15 тысяч человек. Количество гостей курорта выросло на 100 процентов по сравнению с 2019-ым.

В целом по КМВ турпоток восстановился после острой фазы пандемии коронавируса. Изначально санаторно-курортный комплекс нацелили выйти на уровень 2019 года по количеству отдыхающих — не менее 1,5 миллиона человек. Однако динамика заполняемости санаториев на майских праздниках уже показала, что рост идёт опережающими темпами.

По данным сервиса бронирования жилья TVIL.RU, Кисловодск наряду с Севастополем, Анапой и Санкт-Петербургом вошёл в топ-5 популярных городов для путешествий во время удлинённых выходных ко Дню России. Кроме того, из-за перегруженности побережья Краснодарского края туристы со всей России также предпочитают летом приезжать на КМВ. Преимущественно отдыхающие выбирают Кисловодск и Пятигорск.  

Эту положительную тенденцию власти края намерены подкреплять насыщенным событийным туризмом и развитием инфраструктуры здравниц.
 
Не только отдых, но и восстановление

Помимо традиционных услуг, летом прошлого года здравницы Ставропольского края запустили постковидные оздоровительные программы. Они ориентированы на укрепление иммунитета и выносливость организма, лечение нервной, дыхательной и сердечно-сосудистой систем. Реабилитацию после коронавируса можно пройти в любом санатории Кавминвод.

С этого года пациенты, которые перенесли болезнь в тяжёлой форме и нуждаются в кислородной поддержке, теперь проходят восстановительное лечение не только в медучреждениях. Их будут направлять на реабилитацию в специализированные центры и санатории Ставропольского края.

Переболевших коронавирусом направляют в региональный лечебно-реабилитационный центр, кисловодскую клинику, центр доктора Бубновского на КМВ, а также в санатории «Смена» и «Салют».

Бронируем на осень

Рост турпотока на КМВ стимулирует и программа кешбэка за туры внутри страны, которая была запущена в конце лета 2020 года. Благодаря ей туристы смогут получить назад до 20 процентов от стоимости размещения в отеле, перелёта и других услуг, но не более 20 тысяч рублей. Третий этап программы завершился 15 июня. В этом туре от Ставропольского края участвовало свыше 100 организаций. Из них 63  — это санаторно-курортные учреждения, 26 гостиниц и  12 туроператоров. По предварительным данным, в рамках программы сумма путёвок на отдых в регион составила 424 миллиона рублей. Это 13 процентов от общей доли продаж в России.

Новый этап программы по возмещению части средств, потраченных на оплату путешествий, стартовал с 16 июня. Туры с кешбэком можно приобретать на осень — с этой даты можно будет покупать путёвки с частичным возвратом средств на период с 1 октября до середины декабря.

Комментарии (0)

    Новости

    1631780670

    На Ставрополье хлебороб из Шотландии победил в соревнованиях по уборке урожая

    1631716785

    О самых редких экспонатах рассказали на Ставрополье

    1631716607

    Новый ФАП построят в хуторе Кочубеевского округа

    1631695935

    Ставрополец получил 120 часов обязательных работ за долг по алиментам

    1631635092

    Более шести тысяч детей посетили мастер-классы по правилам поведения на дороге

    1631619596

    В Ставропольском крае не могут построить 3D-дом из-за отсутствия архитектора

    1631616900

    Юные жители Ставрополя выступили в танцевальном проекте ТНТ

    1631605702

    На Ставрополье за месяц снизилась цена на минимальный набор продуктов

    1631558744

    Гонки на собачьих упряжках снова проведут в Ставрополе

    1631550800

    Комиссия фонда капремонта проверит затопленную квартиру в многоэтажке Невинномысска

    Наши авторы

    Анастасия Колмыкова

    Анастасия Колмыкова

    Александр Григоров

    Александр Григоров

    Валерия Гореликова

    Валерия Гореликова

    Елизавета Крыпаева

    Елизавета Крыпаева

    Елизавета Безуленко

    Елизавета Безуленко

    240x400
    240x400