Надежда Бабкина отправилась в «тур» по Ставрополью

20 мая Народная артистка России приехала в Ставрополь, чтобы открыть фестиваль «Песни России». Мероприятие пройдёт с 20 по 30 мая. За это время Надежда Бабкина объедет 10 городов и сёл края.
Надежда Бабкина отправилась в «тур» по Ставрополью
Надежда Бабкина отправилась в «тур» по Ставрополью
20 мая Народная артистка России приехала в Ставрополь, чтобы открыть фестиваль «Песни России». Мероприятие пройдёт с 20 по 30 мая. За это время Надежда Бабкина объедет 10 городов и сёл края.
Ансамбль «Русская песня», которым руководит Надежда Бабкина, выступит на площадках Ставрополя, села Александровского, Железноводска, Минеральных Вод, Лермонтова, Георгиевска, Ессентуков, станицы Ессентукской, Пятигорска и Кисловодска.

В общей сложности за десять дней марафона состоятся 90 концертов. Среди коллективов будут представлены и ставропольские: 40 профессиональных, любительских ансамблей и солистов.

Во время пресс-конференции 20 мая артистка рассказала, почему именно Ставропольский край был выбран площадкой для «высадки культурного десанта».


По словам Надежды Бабкиной, задолго до фестиваля прорабатывался план. В том числе решался вопрос, где проводить мероприятия.

«Хотелось сделать так, чтобы это было многолюдно, многонационально. Чтобы присутствовал колорит. Он присутствует в любом регионе, но тут Юг страны, регион стратегический. И здесь многонациональность кипит: культура и традиции. Здесь практически Кавказ за тобой», — рассказала артистка.

Надежда Бабкина в рамках марафона лично проведёт два мастер-класса: в станице Ессентукской и Пятигорске. Она расскажет, в том числе, о методах работы с народным песенным творчеством.

Также она рассказала о целях мероприятия.

«Не боюсь этого слова: пропаганда. Популяризация нематериального культурного наследия. Руками не потрогаешь — это и есть нематериальное творчество», — сказала Бабкина.

По её словам, именно продвижение народного творчества — способ сохранения российской культуры и идентичности.


Вчера концерт эстрадной певицы прошёл на Крепостной горе. Вместе с ней в программе приняли участие народные коллективы, представляющие различные регионы России, ставропольские ансамбли песни и пляски, а также творческая молодёжь региона.

Перед началом концерта Надежда Бабкина обратилась к зрителям со вступительной речью. Она поблагодарила ставропольцев за тёплый приём и особо отметила тех, кто принял участие в организации фестиваля: Министерство финансов и Минкульт страны, партию «Единая Россия» и лично губернатора Владимира Владимирова.

«Благодаря их усилиям, я и все эти замечательные, талантливые артисты стоим сегодня на этой сцене, благодаря им стало возможно проведение на Ставрополье фестиваля, который является одним из главных культурных событий страны. За 10 дней мы объедем весь Ставропольский край, и я уверена, что этот фестиваль, причём не только сами концерты, но и мастер-классы, пресс-конференции, общение с людьми – это удивительная составляющая, которая дарит нам вдохновение и даёт заряд жизни», — сказала артистка.

Выступление Надежды Бабкиной в Ставрополе собрало аншлаг, причём послушать народные хиты в исполнении знаменитой артистки пришли не только люди в возрасте, но и молодёжь.

Фестиваль-марафон проходит уже в юбилейный 15-й раз. За это время он охватил более 60 регионов России, состоялось 590 мероприятий. На Ставрополье он продлится 10 дней.

 

Комментарии (0)

    Новости

    1632506660

    Новую пешеходную зону откроют к ноябрю в селе на Ставрополье

    1632501214

    Новое тропическое растение пополнило коллекцию ставропольского ботсада

    1632469955

    Мошенница в парике обманула продавца стройматериалов на 40 тысяч рублей

    1632409604

    Капремонт поликлиники в Кочубеевском завершат осенью

    1632405533

    Ставрополец посетил 15 стран мира за 100 тысяч рублей

    1632399216

    Ночной пожар в домовладении потушили в Кочубеевском округе

    1632393250

    Стала известна причина ликвидации пяти дублирующих маршрутов в Ставрополе

    1632387828

    В Минеральных Водах адвокат провернул аферу на 13 миллионов рублей

    1632318772

    Ставропольцы опробовали древние ремёсла скифов

    1632316663

    Райдер из Бразилии представит Невинномысск на международном турнире по BMX

    Наши авторы

    Анастасия Колмыкова

    Анастасия Колмыкова

    Александр Григоров

    Александр Григоров

    Валерия Гореликова

    Валерия Гореликова

    Елизавета Крыпаева

    Елизавета Крыпаева

    Елизавета Безуленко

    Елизавета Безуленко

    240x400
    240x400